愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チョコバナナパイ

冷凍パイシートを使ったバナナパイ。味の決め手はインスタントコーヒーです。

材料  ( 2 人分

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

少々

コーヒー

(インスタント)少々

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2011/04/11
更新日:
2011/04/06

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、麺棒でのばして4等分に切る。

  • バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、チョコレートシロップを全体にぬる。バナナをのせ、あられ糖、インスタントコーヒーを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~13分、パイがサクッとなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ