印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナパイ

調理時間
20分
カロリー
321 Kcal

冷凍パイシートを使ったバナナパイ。味の決め手はインスタントコーヒーです。

チョコバナナパイ
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

少々

コーヒー

(インスタント)少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、麺棒でのばして4等分に切る。

  • チョコバナナパイの下準備2

    バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. チョコバナナパイの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、チョコレートシロップを全体にぬる。バナナをのせ、あられ糖、インスタントコーヒーを散らす。

  2. チョコバナナパイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~13分、パイがサクッとなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
チョコバナナパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.