印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のクルミみそ和え

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

香ばしく煎った、クルミの食感が良いですね。

青菜のクルミみそ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 青菜のクルミみそ和えの下準備1

    <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

作り方

  1. 青菜のクルミみそ和えの作り方1
    1

    青菜、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、青菜は水気を絞って長さ3cmに切る(今回はホウレン草を使っています)。

  2. 青菜のクルミみそ和えの作り方2
    2

    <クルミみそ>に(1)の青菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

青菜のクルミみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.