愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シーフード落とし揚げ

材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

天かす

大さじ4

紅ショウガ

(刻み)大さじ3

粉かつお

大さじ1

青のり

大さじ1

<衣>

  

薄力粉

1/2カップ
  

1個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/12/18
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛け、柔らかくもどしてザルに上げる。

  • キャベツは粗いみじん切りにする。

  • プロセスチーズはサイコロ状に切る。

  • <衣>の卵とだし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、薄力粉と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにシーフード、キャベツ、プロセスチーズ、天かすをザックリ混ぜ合わせ、刻み紅ショウガ、粉カツオ、青のりも混ぜ合わせる

  2. 2

    合わせた<衣>と混ぜ合わせ、ひとくち大ずつ揚げ油に落として揚げ、油を切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ