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湯むきトマトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

湯むきをしているので食べやすいサラダです。

湯むきトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

(白、または赤)大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • 湯むきトマトのサラダの下準備1

    トマトを湯むきする。ヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむく。キッチンペーパー等にのせて水気をきり、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 湯むきトマトのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギ、ドライパセリを加えて合わせる。

  2. 湯むきトマトのサラダの作り方2
    2

    器に食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、(1)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ワインビネガーは赤と白お好みでどちらを使ってもOKです。今回は白ワインビネガーを使用しています。
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