nosh

ゴボウのゴママヨ和え

ゆでたゴボウを、すり白ゴマが入ったゴママヨで和えました。良く噛んで召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々

<ゴママヨ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/04/02
更新日:
2012/03/28

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの拍子切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に酢を加え、水きりしたゴボウを1~2分ゆでる。

  2. 2

    ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ