1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 高菜のクリームパスタのレシピ・作り方

高菜のクリームパスタ

高菜の漬け物からも旨みが出て、少ない材料でしっかりとした味のクリームパスタに仕上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
674 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)60g

シメジ

1パック
  

大さじ1
  

少々
  

16~20g

牛乳

50~100ml

昆布茶

小さじ1

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    スパゲティ―はたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジを炒める。少し焼き色がついたら高菜の漬け物を加えてサッと炒め、酒と塩を加える。

  3. 3

    火を少し弱めて生クリーム、牛乳、昆布茶を加え、煮たったら、水気をきった(2)のスパゲティ―を加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数385

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ