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高菜のクリームパスタ

調理時間
15分
カロリー
674 Kcal

高菜の漬け物からも旨みが出て、少ない材料でしっかりとした味のクリームパスタに仕上がります。

高菜のクリームパスタ
材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)60g

シメジ

1パック
  

大さじ1
  

少々
  

16~20g

牛乳

50~100ml

昆布茶

小さじ1

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 高菜のクリームパスタの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 高菜のクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティ―はたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。

  2. 高菜のクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジを炒める。少し焼き色がついたら高菜の漬け物を加えてサッと炒め、酒と塩を加える。

  3. 高菜のクリームパスタの作り方3
    3

    火を少し弱めて生クリーム、牛乳、昆布茶を加え、煮たったら、水気をきった(2)のスパゲティ―を加えてからめ、器に盛る。

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