大根と鮭のだし煮

鮭は新鮮なものを流水で洗ってから使いましょう。アレンジのミルクスープは、野菜をたっぷり入れて栄養満点スープに!

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)30ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜
公開日:
2012/11/09
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角に切り、柔らかくゆでる。鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

大根と鮭のだし煮のポイント・コツ1 大根と鮭のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・大根と鮭のミルクスープ(1人分)】<材料>大根と鮭のだし煮・30g/ニンジン・5g/ブロッコリー・1/2房/ミルク(調整したもの)・50ml<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆでて5mm角に切り、ブロッコリーも柔らかくゆでて細かく切る。2. 鍋に大根と鮭のだし煮、ミルク、(1)を加えてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数235

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ