印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と鮭のだし煮

調理時間
10分

鮭は新鮮なものを流水で洗ってから使いましょう。アレンジのミルクスープは、野菜をたっぷり入れて栄養満点スープに!

大根と鮭のだし煮
材料  ( 1 人分

10g

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)30ml  作り方 >>

作り方

  1. 大根と鮭のだし煮の作り方1
    1

    大根は皮を厚めにむいて5mm角に切り、柔らかくゆでる。鮭はゆでて骨と皮を取り除き、細かくほぐす。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

大根と鮭のだし煮のポイント・コツ1 大根と鮭のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・大根と鮭のミルクスープ(1人分)】<材料>大根と鮭のだし煮・30g/ニンジン・5g/ブロッコリー・1/2房/ミルク(調整したもの)・50ml<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆでて5mm角に切り、ブロッコリーも柔らかくゆでて細かく切る。2. 鍋に大根と鮭のだし煮、ミルク、(1)を加えてひと煮たちさせる。
大根と鮭のだし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.