愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚汁

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)1枚

みそ

小さじ1.5~2

ネギ

(刻み)小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚汁
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/02/02
更新日:
2014/01/07

作り方

  1. 1

    スープジャーは分量外の熱湯を注ぎ温めておく。豚肉は幅2cmに切る。大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにする。

  2. 2

    鍋に大根、ゴボウとニンジンミックス、だし汁を加えて中火にかけ、柔らかくなったら豚肉を加える。豚肉の色が変わればみそを溶き入れる。

  3. 3

    スープジャーのお湯を捨てて(2)を注ぎ、刻みネギを加える。

「豚汁」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ