1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハムのミルフィーユ焼き」の献立 >
  4. ハムのミルフィーユ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハムのミルフィーユ焼き

18回 おいしい

ハムとジャガイモとチーズを交互にサンドしました。

献立
調理時間
カロリー
589 Kcal
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)1個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)6~8枚

パン粉

大さじ5~6

<合わせソース>

  

2個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

カレー粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

150ml

下準備

  • ハムは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ6~7mmの薄切りにする。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に、ジャガイモ、ハム、チーズを交互に重ねながら入れ(一番上にチーズをのせると、焼いた時に焼き色がでやすいですよ)、<合わせソース>をかけ、パン粉を全体に散らす。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色が付くまで10~15分焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.