印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのミルフィーユ焼き

調理時間
25分
カロリー
589 Kcal

ハムとジャガイモとチーズを交互にサンドしました。

ハムのミルフィーユ焼き
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)1個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)6~8枚

パン粉

大さじ5~6

<合わせソース>

  

2個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

カレー粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

150ml

下準備

  • ハムのミルフィーユ焼きの下準備1

    ハムは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ6~7mmの薄切りにする。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ハムのミルフィーユ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に、ジャガイモ、ハム、チーズを交互に重ねながら入れ(一番上にチーズをのせると、焼いた時に焼き色がでやすいですよ)、<合わせソース>をかけ、パン粉を全体に散らす。

  2. ハムのミルフィーユ焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色が付くまで10~15分焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ハムのミルフィーユ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.