愛あるセレクトをしたいママのみかた

ショウガ大根

連載
調理時間
レシピ制作: 
Kae (藤井 香江)
材料  ( 1 人分

大根

100g

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

100ml

ハチミツ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/10/11
更新日:
2016/06/23

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大に切る。全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。残りのすりおろしたショウガがあれば、中央に飾る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ショウガの代わりにチューブでも可。

このレシピのポイント・コツ

・身体がポカポカ温まるショウガ入り大根汁。大根の自然な甘みで気分もほっこり♪誰でも飲みやすい1杯です。ショウガには、咳の痛みを鎮める作用があるといわれるほか、冷えた身体を芯から温めて、風邪の初期症状にもよいといわれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数16

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ