1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ショウガ大根のレシピ・作り方

ショウガ大根

連載
調理時間
レシピ制作: 
Kae (藤井 香江)
材料  ( 1 人分

大根

100g

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

100ml

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてひとくち大に切る。全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。残りのすりおろしたショウガがあれば、中央に飾る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ショウガの代わりにチューブでも可。

このレシピのポイント・コツ

・身体がポカポカ温まるショウガ入り大根汁。大根の自然な甘みで気分もほっこり♪誰でも飲みやすい1杯です。ショウガには、咳の痛みを鎮める作用があるといわれるほか、冷えた身体を芯から温めて、風邪の初期症状にもよいといわれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数15

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ