印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのピーナッツバターがけ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

ピーナッツバターを練りゴマのように使った和え物です。

ブロッコリーのピーナッツバターがけ
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/2株(100g)
  

適量

<合わせ調味料>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ1
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーのピーナッツバターがけの作り方1
    1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

    ピーナッツバターがかたい時は、電子レンジに10秒ほどかけてから使うと混ぜやすくなります。

  2. ブロッコリーのピーナッツバターがけの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯でブロッコリーをお好みのかたさにゆでる。水気をよくきって皿に盛り、<合わせ調味料>をかける。

ブロッコリーのピーナッツバターがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.