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桃のふんわりデザート

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

ふわふわの卵白と桃を合わせた新食感のデザート!

桃のふんわりデザート
材料  ( 4 人分

白桃

(缶:半割り)4個

卵白

1個分

<シロップ>

  

グラニュー糖

大さじ2
  

大さじ3

レモン汁

大さじ3

下準備

  • 桃のふんわりデザートの下準備1

    白桃は裏ごしし、なめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • <シロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて強火で熱し、グラニュー糖が溶けたら火を止める。

作り方

  1. 桃のふんわりデザートの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 桃のふんわりデザートの作り方2
    2

    <シロップ>を少しずつ加えてよく泡立て、さらにレモン汁を加えて泡立てる。

  3. 桃のふんわりデザートの作り方3
    3

    (2)と白桃をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉を添える。

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