愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼肉ライスバーガー

材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

玉ネギ

1/8個

牛肉

(細切れ)40g

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/11/03
更新日:
2013/10/04

作り方

  1. 1

    ご飯に、薄口しょうゆ、顆粒チキンスープの素を混ぜ、2等分してラップできつく握り、ココットなどで押しつけ平らにする。中火で熱したフライパンにゴマ油小さじ1を入れ、両面こんがり焼く。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切り、ヘタと種を取り除いた赤パプリカは細切りにする。フライパンに残りのゴマ油を強めの中火で熱し、玉ネギ、赤パプリカ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、焼肉のタレを半量入れ、火を止めて残り半量を入れる。

  3. 3

    (1)にマヨネーズで和えた(2)、ちぎったサニーレタスをのせ、(1)ではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ