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チキンサラダ

調理時間
20分
カロリー
176 Kcal
チキンサラダ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1/2
  

コショウ

小さじ1/4
  

EVオリーブ油

大さじ2

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • チキンサラダの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ここでは丹波のシメジを使っています)

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気を切って冷やしておく。

  • ルッコラは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. チキンサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し鶏むね肉を炒め、<ドレッシング>に加え混ぜる。

  2. チキンサラダの作り方2
    2

    フライパンにシメジを入れ、炒るように炒めて<ドレッシング>と合わせる。

  3. 3

    器にルッコラと合わせたサニーレタスを敷いて、<ドレッシング>に合わせた鶏むね肉とシメジを盛る。

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