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太鼓判 10+ おいしい!

納豆おろしそば

納豆は大豆のたんぱく質を一部分解しているので大豆よりも消化がいい!

連載
調理時間
カロリー
335 Kcal
材料  ( 2 人分

そば

2袋

納豆

1パック

大根おろし

1カップ

<かけつゆ>

  

大1
  

みりん

30ml
  

しょうゆ

50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/21
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 納豆はよく混ぜて粘りをだす。

作り方

  1. 1

    そばはたっぷりの熱湯に入れ、指定の時間ゆがく。ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 2

    <かけつゆ>の酒とみりんを鍋に入れて一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。だし汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    そばに熱湯を掛けて水気を切り、器に盛り分け、納豆と大根おろし、刻みネギをのせる。温かい<かけつゆ>を掛ける。

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