料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

桃とヨーグルトのムース

20回 おいしい

桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 4 〜 5 人分

白桃

(缶)250g(果肉のみ)

<飾り用>

  

白桃

適量
  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
スイーツ / ムース
種別:
デザート
公開日:
2010/06/14
更新日:
2016/08/15

下準備

  • 白桃の果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にしておく。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかした後、水気をきって湯煎にあてて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にピューレ状にした白桃とレモン汁を入れ、人肌程度に温め、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    湯煎で溶かした板ゼラチンに1の一部を加えてなじませ、残りの1の方に戻して混ぜ、網でこす。

  3. 3

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

  4. 4

    3を2に加え、泡を潰さないようにふんわりと混ぜ合わせる。

  5. 5

    生クリームを7分立てにし、4に加えて混ぜる。均一に混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 6

    <飾り用>の白桃を適当な大きさにカットし、固まった5に盛りつけ、ミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数229

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ