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桃とヨーグルトのムース

調理時間
40分

桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。

桃とヨーグルトのムース
材料  ( 4 〜 5 人分

白桃

(缶)250g(果肉のみ)

<飾り用>

  

白桃

適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 桃とヨーグルトのムースの下準備1

    白桃の果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にしておく。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかした後、水気をきって湯煎にあてて溶かしておく。

作り方

  1. 桃とヨーグルトのムースの作り方1
    1

    鍋にピューレ状にした白桃とレモン汁を入れ、人肌程度に温め、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  2. 桃とヨーグルトのムースの作り方2
    2

    湯煎で溶かした板ゼラチンに1の一部を加えてなじませ、残りの1の方に戻して混ぜ、網でこす。

  3. 桃とヨーグルトのムースの作り方3
    3

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

  4. 桃とヨーグルトのムースの作り方4
    4

    3を2に加え、泡を潰さないようにふんわりと混ぜ合わせる。

  5. 桃とヨーグルトのムースの作り方5
    5

    生クリームを7分立てにし、4に加えて混ぜる。均一に混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 桃とヨーグルトのムースの作り方6
    6

    <飾り用>の白桃を適当な大きさにカットし、固まった5に盛りつけ、ミントの葉を飾って仕上げる。

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