1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ココナッツチョコロッシェのレシピ・作り方

ココナッツチョコロッシェ

ココナッツのザクザクした食感がポイントです。日持ちもするのでたくさん作ってプレゼントにもおすすめ。

連載
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子

下準備

  • ココナッツファインは天板に広げ、190℃のオーブンで3~4分ローストし、コーンスターチを合わせて和え、チョコチップも合わせておく。

  • 天板にオーブンペーパーを敷いて用意しておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、湯煎にあてながら人肌くらいまで温める。

  2. 2

    湯煎からおろしてココナッツファイン、チョコチップを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    1cm丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に絞り出す。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、そのまま冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ