印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツチョコロッシェ

調理時間
30分

ココナッツのザクザクした食感がポイントです。日持ちもするのでたくさん作ってプレゼントにもおすすめ。

下準備

  • ココナッツチョコロッシェの下準備1

    ココナッツファインは天板に広げ、190℃のオーブンで3~4分ローストし、コーンスターチを合わせて和え、チョコチップも合わせておく。

  • 天板にオーブンペーパーを敷いて用意しておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココナッツチョコロッシェの作り方1
    1

    ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、湯煎にあてながら人肌くらいまで温める。

  2. ココナッツチョコロッシェの作り方2
    2

    湯煎からおろしてココナッツファイン、チョコチップを加えて混ぜ合わせる。

  3. ココナッツチョコロッシェの作り方3
    3

    1cm丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に絞り出す。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、そのまま冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココナッツチョコロッシェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.