印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げのめんたいマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal

さつま揚げを明太子とマヨネーズで和えました。お好みの練り物でも代用OK。

さつま揚げのめんたいマヨ和え
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • さつま揚げのめんたいマヨ和えの下準備1

    さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. さつま揚げのめんたいマヨ和えの作り方1
    1

    トースターの天板にさつま揚げを並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. さつま揚げのめんたいマヨ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

さつま揚げのめんたいマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.