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ゴーヤとランチョンミートの炒め物

炒めたポークランチョンミートの余分な脂を拭き取ってカロリーオフ! お酒に合う炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/05/09
更新日:
2011/04/26

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、さらに厚さ5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、ポークランチョンミートを焼き、余分な脂を拭き取ってゴーヤを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、卵液を流し入れて大きく混ぜ、分量外の塩、コショウを振って味を調え、器に盛る。

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