愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
絶品 100+ おいしい!

モヤシの明太マヨ和え

みずみずしいモヤシと濃厚な明太マヨの相性が抜群。ヘルシーでダイエットにも。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

大葉

2枚

<明太マヨ>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/09/06
更新日:
2013/11/22

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れて、他の<明太マヨ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <明太マヨ>のボウルに(1)と貝われ菜を入れて和え、器に盛って大葉を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ