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フライド大根チーズペッパー味

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:5.1g。糖質の多いジャガイモを大根で代用。糖質制限中でも気がねなく食べられます。

フライド大根チーズペッパー味
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

小麦粉

小さじ2

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • フライド大根チーズペッパー味の下準備1

    大根は皮をむき、幅1cmのスティック状に切る。抗菌袋に<下味>の材料と大根を入れ、袋の外からもんで味をなじませる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. フライド大根チーズペッパー味の作り方1
    1

    大根をキッチンペーパーではさんでよく水気を取り、薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、粉チーズと粗びき黒コショウを振る。

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