タラモサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱し、竹串がス~ッと刺さる位まで加熱する。
レンジの違い、ジャガイモの大きさ等により加熱時間に差がありますので、途中で向きを変えて様子を見ながら加減して下さい。ふつうにゆでてももちろんOK。ジャガイモの皮をむき、鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分ゆでます。竹串を刺してス~ッと刺されば、ゆで汁を捨て、中火にかけて水分を飛ばせば完了。
-
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。
-
キュウリは薄い輪切りにし塩少々をからめ、しんなりすれば水洗いし水気を絞る。
-
玉ネギは薄切りにし、水に放ち軽くもみ洗いし水気を絞る。
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
健康食として注目されている「オートミール」。オーツ麦の穀皮を取り除いて熱加…
連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
ササッと作れて、子どもから大人まで大人気の「焼きそば」。一品だけで満足でき…
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集