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ズッキーニのショウガじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal

ズッキーニを蒸し煮することで甘さとジューシィ感を引き出します。

ズッキーニのショウガじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • ズッキーニのショウガじょうゆ和えの下準備1

    ズッキーニは端を切り落とし、長さを4等分に切る。さらに1つを縦に6等分の放射状に切る。

作り方

  1. ズッキーニのショウガじょうゆ和えの作り方1
    1

    小さな鍋にズッキーニを入れ、塩少々をまぶす。分量外の水大さじ1~2を入れ、中火にかける。蓋をしてゆすりながら、柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  2. ズッキーニのショウガじょうゆ和えの作り方2
    2

    (1)をボウルに移し、ショウガとしょうゆを入れ、和える。器に盛る。

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