印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜のエスニックサラダ

調理時間
10分

冬瓜は塩もみをして、生のままいただきます。エスニック風のドレッシングとよく合います。

冬瓜のエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

冬瓜

300g
  

少々

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 冬瓜のエスニックサラダの下準備1

    冬瓜は皮を厚めにむき、種とワタを取り除き、せん切りにする。塩をもみ込み、水分が出てきたらしっかり絞る。

  • 冬瓜のエスニックサラダの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げる。

  • 冬瓜のエスニックサラダの下準備3

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 冬瓜のエスニックサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和え、器に盛る。

冬瓜のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.