ベーコンポテトサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
176 Kcal
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:小)1個

マヨネーズ

小さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/02/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鍋に皮をむき、ひとくち大に切ったジャガイモとひたひたの水を入れ、中火にかける。柔らかくなったらお湯を捨て、ジャガイモの水分をとばす。

  2. 2

    ベーコンは1cm角に切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジでカリカリになるまで1分程度加熱する。

  3. 3

    キュウリは輪切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  4. 4

    ボウルに(1)、(2)、(3)、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ