チーズで全体がまろやか〜になりました。チキンからいいお出汁がでて本当においしかったです。体も温まりますね☆
- E・レシピ >
- 特集 >
- 鶏鍋リゾットのレシピ・作り方

作り方
-
1
<合わせスープ>の材料を混ぜ合わせる。お米はサッと洗ってザルに上げる。玉ネギはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。白菜、白ネギ、エノキ、水菜もみじん切りにする。水菜は水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。鶏肉の骨を取って、細かく刻む。
-
2
鍋、または深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。お米が半透明になったら、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加え、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、水菜以外の刻んだ野菜と鶏肉を加えて炒め合わせる。
-
3
<合わせスープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。残りのスープ200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分時々混ぜながら煮て、水菜を加えひと混ぜして、塩コショウで味を調える。
-
4
最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。アツアツを器に入れ、粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数993

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
立ち飲みができるパン屋さんって知ってる?食材にこだわり抜いた大阪・谷町九丁目エリアの絶品グルメ2選
たくさんの飲食店が立ち並ぶ“谷町九丁目”エリア。グルメなお店がありすぎてど…
Q-pot CAFE.から“ネズミ&チーズ”モチーフのパフェ&アフタヌーンティー、年末年始限定で
Q-pot.(キューポット)が手掛けるQ-pot CAFE.から、年末年始…
2019年上陸のスイーツをおさらい!海外発の注目パティスリー&カフェ3軒【東京】
“世界一の美食の街”と称される東京には、世界中から人気店が毎年のようにやっ…
ボーナスで大奮発!一度は行きたい憧れの高級寿司屋3選【銀座】
待ちに待った年末のボーナス。自分へのご褒美やはたまた親孝行に、ザギンでシー…
ピックアップ最新のおいしい!-
サッパリ冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
クリスマスミートパイ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
簡単副菜!こくウマ大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
バナナのクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
チキンライス がおいしい!
clarusさん 12/09
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
本格派のためのチーズフォンデュ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
失敗しない!基本のスポンジ生地 がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 12/09
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ