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酒粕ババロア

調理時間
10分 +冷やす時間

材料はたったこれだけ! ふわっとお酒の香りがする、大人のデザートです。

酒粕ババロア
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

ショウガ汁

小さじ1/2

粉ゼラチン

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 酒粕ババロアの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。 バニラアイスは室温でやわらかくしておく。

作り方

  1. 酒粕ババロアの作り方1
    1

    酒粕は小さくちぎって耐熱容器に入れ、牛乳を1/3程加えてラップをし、電子レンジで30秒程加熱してかき混ぜ、ペースト状にする。残りの牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、さらに電子レンジで30秒程加熱する。

  2. 酒粕ババロアの作り方2
    2

    粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。ショウガ汁とバニラアイスを加え、混ぜて溶かし、器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。
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