1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯葉のかき揚げ」の献立 >
  4. きな粉白玉のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きな粉白玉

15回 おいしい

白玉にきな粉を混ぜて、香り豊かな白玉に。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 人分

<きな粉白玉>

  

白玉粉

80g
  

きな粉

大さじ2
  

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ5~6
  

すり黒ゴマ

大さじ1~2
  

少々

下準備

  • <きな粉白玉>を作る。白玉粉ときな粉を合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • ゆで小豆とすり黒ゴマ、塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <きな粉白玉>を丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に合わせたゆで小豆、水気をきった<きな粉白玉>を盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ