愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

きな粉白玉

白玉にきな粉を混ぜて、香り豊かな白玉に。

材料  ( 4 人分

<きな粉白玉>

  

白玉粉

80g
  

きな粉

大さじ2
  

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ5~6
  

すり黒ゴマ

大さじ1~2
  

少々

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2009/06/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <きな粉白玉>を作る。白玉粉ときな粉を合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • ゆで小豆とすり黒ゴマ、塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <きな粉白玉>を丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に合わせたゆで小豆、水気をきった<きな粉白玉>を盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.