印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉白玉

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

白玉にきな粉を混ぜて、香り豊かな白玉に。

きな粉白玉
材料  ( 4 人分

<きな粉白玉>

  

白玉粉

80g
  

きな粉

大さじ2
  

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ5~6
  

すり黒ゴマ

大さじ1~2
  

少々

下準備

  • きな粉白玉の下準備1

    <きな粉白玉>を作る。白玉粉ときな粉を合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • ゆで小豆とすり黒ゴマ、塩を混ぜ合わせる。

作り方

  1. きな粉白玉の作り方1
    1

    <きな粉白玉>を丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. きな粉白玉の作り方2
    2

    器に合わせたゆで小豆、水気をきった<きな粉白玉>を盛り合わせる。

きな粉白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.