1. E・レシピ >
  2. ポテトサラダのレシピ・作り方

ポテトサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
189 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで途中で向きを変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで加熱する(4~5分間)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモをタオルで包みながら皮をむき、ボウルに移してフォーク等でつぶす。熱いうちに<調味料>の材料を加えて味を調え、粗熱を取る。

  3. 3

    キュウリは薄切りにして塩をからめ、水分が出たら水気を搾る。

  4. 4

    (2)のジャガイモにキュウリ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.