印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで途中で向きを変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで加熱する(4~5分間)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモをタオルで包みながら皮をむき、ボウルに移してフォーク等でつぶす。熱いうちに<調味料>の材料を加えて味を調え、粗熱を取る。

  3. 3

    キュウリは薄切りにして塩をからめ、水分が出たら水気を搾る。

  4. ポテトサラダの作り方4
    4

    (2)のジャガイモにキュウリ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.