愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷シャブバジルソース

夏の夕食の定番!冷シャブをバジルソースで食べてみよう。ついでに野菜も一緒にぺろっと食べてしまえるはず♪

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)160g

大さじ1

<バジルソース>

  

バジル

約20g
  

松の実

大さじ3
  

塩コショウ

(黒)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2003/08/06
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。酒を加えた熱湯に、菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせる。豚肉の色が変われば冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ち水気を切る 。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  2. 2

    <バジルソース>の材料全てをフードプロセッサー又はハンディプロセッサーにかける。

  3. 3

    皿にレタスを敷き、トマトを並べて、豚薄切り肉を中央に盛り、2の<バジルソース>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ