実は万能なバジルソースを手作りしませんか。夕食の定番!冷シャブをバジルソースで。野菜も一緒にぺろっと食べてしまえるはず。
<バジルソース>
豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。酒を加えた熱湯に、菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせる。豚肉の色が変われば冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ち水気を切る 。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
<バジルソース>の材料全てをフードプロセッサー又はハンディプロセッサーにかける。
皿にレタスを敷き、トマトを並べて、豚薄切り肉を中央に盛り、2の<バジルソース>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |