印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットラペのサンドイッチ

調理時間
10分

キャロットラペと豆腐のディップでお肉や卵なしでも大満足のヘルシーサンドイッチに。

キャロットラペのサンドイッチ
材料  ( 2 人分

<豆腐ディップ>

  

豆腐

1/2丁
  

オリーブ油

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

白みそ

小さじ1
  

少々

レタス

1~2枚

パン

(お好みのもの)4枚

下準備

  • キャロットラペのサンドイッチの下準備1

    <豆腐ディップ>の材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

作り方

  1. キャロットラペのサンドイッチの作り方1
    1

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。パンはトーストする。

  2. キャロットラペのサンドイッチの作り方2
    2

    トーストしたパンに粒マスタードと<豆腐ディップ>をぬり、レタスと作り置きキャロットラペをはさむ。

    今回は全粒粉食パンを使いました。カンパーニュなどでもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐ディップも便利なので、まとめて作り置きするのもいいですよ。
キャロットラペのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.