印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラと生ハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

生ハムでアスパラとカッテージチーズを巻いて召し上がれ!

アスパラと生ハムのサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

4~6枚

下準備

  • アスパラと生ハムのサラダの下準備1

    グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮がかたい場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アスパラと生ハムのサラダの作り方1
    1

    器にグリーンアスパラと生ハム、カッテージチーズを盛り合わせ、EVオリーブ油とミルびき岩塩をかける。

アスパラと生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.