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カニマヨ軍艦

調理時間
20分
カロリー
441 Kcal

数の子入り! プチプチッとした食感がアクセント。

カニマヨ軍艦
材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

水煮コーン

(缶)大さじ2~3
  

数の子

20g
  

マヨネーズ

大さじ2

<酢飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

焼きのり

2~3枚

下準備

  • カニマヨ軍艦の下準備1

    <カニマヨ>のカニ風味カマボコは長さを4等分に切り、さらに細かくほぐす。数の子は5mm角に切る。<カニマヨ>の全ての材料を混ぜ合わせる。

  • カニマヨ軍艦の下準備2

    <酢飯>の材料を混ぜ合わせ、冷ましておく。焼きのりは1枚を縦6等分に切る。

作り方

  1. カニマヨ軍艦の作り方1
    1

    <酢飯>を12個分の俵型ににぎり、焼きのりを巻く。<カニマヨ>をのせて器に盛り、お好みでしょうゆをかける。

    焼きのりが長い場合は、切って下さい。

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