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懐かしい、揚げパン

揚げたてをぜひ!生地はとてもふわふわ。思わず牛乳と一緒に食べたくなる懐かしい味です。

ブレッド
調理時間
材料  ( 4 個分

砂糖

小さじ2

牛乳

125~135ml

小さじ1/4

揚げ油

適量

下準備

  • 牛乳を人肌程度に温める。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • ビニール袋にグラニュー糖を入れておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、温めた牛乳をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    生地を台の上に出して無塩バターを加え、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍になるまで発酵させる(40~50分)。

  3. 3

    ガス抜きをして4分割にし、丸めなおしてベンチタイムをとる(5分)。

  4. 4

    成形をする。約10cmの円形にのばし、はしからまいていく。巻き終わりとはしを閉じ、フットボールのような形にする。

  5. 5

    天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(30~40分)。

  6. 6

    180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  7. 7

    温かいうちにグラニュー糖の入った袋に入れ、まぶす。

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