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キャベツの大葉和え

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
キャベツの大葉和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

大葉

10枚

ゆかり

小さじ1/2

下準備

  • キャベツの大葉和えの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切り、横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. キャベツの大葉和えの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、キャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れ、袋に空気を入れ、口を縛りながら持ち、中の野菜を混ぜるように振り、空気を抜いて5~6分おく。

  2. キャベツの大葉和えの作り方2
    2

    野菜がしんなりすれば、袋の上からもみ、水気が出れば袋の中に水を入れザルに上げ、水気を軽く切りながらボウルに移す。

  3. キャベツの大葉和えの作り方3
    3

    大葉、ゆかりを混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

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