1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カボチャのスープデザートのレシピ・作り方

カボチャのスープデザート

ほんのり甘いカボチャのスープにアイスクリームを浮かべて…。すぐに食べるのももちろん、少し時間をおいてアイスクリームを溶かしながら食べるのもおすすめ。お好みのビスケットを添えてもいいですよ。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

砂糖

大さじ3

少々

バニラアイス

3~4パック(1パック200g入り)

レーズン

大さじ3

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を切り除いて薄切りにする。水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。レーズンは水にもどして柔らかくし、水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しております。

  2. 2

    ミキサーにカボチャ、牛乳、砂糖、塩を入れて攪拌し、網に通しながらボウルに移し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    器にカボチャスープを注ぎ、バニラアイスクリームを盛る。レーズンを散らし、シナモンパウダーを振り、あったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数662

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ