愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜のクリーム煮

33回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ベーコン

2~3枚

牛乳

200ml

片栗粉

大さじ1

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 牛乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、ベーコン、小松菜を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして2~3分煮る。

  2. 2

    片栗粉を混ぜ合わせた牛乳を加え、中火で混ぜながらトロミがでてきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ