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小松菜のクリーム煮

調理時間
15分
小松菜のクリーム煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ベーコン

2~3枚

牛乳

200ml

片栗粉

大さじ1

150ml

下準備

  • 小松菜のクリーム煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 牛乳に片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のクリーム煮の作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素、ベーコン、小松菜を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして2~3分煮る。

  2. 小松菜のクリーム煮の作り方2
    2

    片栗粉を混ぜ合わせた牛乳を加え、中火で混ぜながらトロミがでてきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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