印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュカボチャのサラダ

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

カボチャは細切りにすると生でもおいしい!

フレッシュカボチャのサラダ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ビーツ

(水煮缶)1缶(1缶425g入り)

レタス

1/2個

下準備

  • フレッシュカボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、スライサーなどを使って皮の部分が入るように薄くスライスし、さらに細切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • ビーツは汁気をきり、食べやすい棒状に切る。

  • プロセスチーズはビーツに合わせて切る。

  • ブルーチーズは食べやすい大きさに切る。

  • レタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. フレッシュカボチャのサラダの作り方1
    1

    ボウルにカボチャ、ビーツ、プロセスチーズ、ブルーチーズ、レタスを混ぜ合わせて器に盛り、フレンチドレッシングをかけて、クラッカーを手で割りながらのせる。

フレッシュカボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.