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シラスとゴーヤの簡単炒め

シラスの旨味がゴーヤの苦味を和らげて、やわらかな美味しさに。

かんたん
調理時間
カロリー
48 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ3/4

シラス

大さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/3

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/09
更新日:
2015/06/07

作り方

  1. 1

    ゴーヤは種を取り3mm幅の薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火でゴーヤを炒める。

    ゴーヤの緑色が一段深くなる程度で次の工程へ。炒めすぎると黒ずんで味も悪くなります。

  3. 3

    シラスを加え、<調味料>の材料を振り入れてサッと炒める。

  4. 4

    仕上げにゴマ油を振り、器に盛る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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