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シラスとゴーヤの簡単炒め

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal

シラスの旨味がゴーヤの苦味を和らげて、やわらかな美味しさに。

シラスとゴーヤの簡単炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ3/4

シラス

大さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/3

ゴマ油

少々

作り方

  1. シラスとゴーヤの簡単炒めの作り方1
    1

    ゴーヤは種を取り3mm幅の薄切りにする。

  2. シラスとゴーヤの簡単炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火でゴーヤを炒める。

    ゴーヤの緑色が一段深くなる程度で次の工程へ。炒めすぎると黒ずんで味も悪くなります。

  3. シラスとゴーヤの簡単炒めの作り方3
    3

    シラスを加え、<調味料>の材料を振り入れてサッと炒める。

  4. シラスとゴーヤの簡単炒めの作り方4
    4

    仕上げにゴマ油を振り、器に盛る。

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